Моей жене, посвящаю

 
Возможно, если б я тебя не встретил,
то жизнь другой твоя была.
Но видно, так судьбе угодно,
чтоб ты со мною рядом шла.

Ты целый год ждала, чтоб я окончил школу,
а в институте, охраняла, как могла.
Старалась сделать человеком ,
чтоб счастлив был с тобою я.

Года учебы быстро пролетели.
Путевка в жизнь была дана.
Домой на крыльях мы летели,
вершить там добрые дела.

Ты родила в Заре дочурку,
она Ириной названа была.
А я летал под небесами
и рад был очень за тебя.

Колготки, распашонки, рубашки и пеленки
стирала по ночам.
А утром снова школа
и детский смех и гам.

Ах, годы, годы, годы! 
Они летят как облака.
Другая школа, перемена 
в твоей судьбе произошла.
 
И стала ты женою офицера,
и трудностей прибавилось вдвойне
Моя работа по району,
все отражалось на тебе.
 
Но оптимисткой ты была
и нам Елену родила.
Такая кроха, просто класс
и снова радуешь ты нас.

И снова перемены,
и снова переезд.
Другая школа, дети
и трудностей ларец.

Но твой характер весь в отца,
не ведает он страха.
И на работе, как всегда,
идут размеренно дела.
 
Концерты, спорт, успеть везде. 
Вновь пополнение в семье
Ты постаралась, счастлив я,
ведь ты мне Костю родила.
 
Идут года, за годом год
и дети, взрослые уж стали.
И внуки, бегая к тебе,
кричат привет бабаня.

Спасибо, милая, за все!
За ночи под луною,
За то, что грела ты меня
холодною зимою.

Спасибо, милая, тебе,
что ты была, что есть и будешь.
Что нас ты любишь как всегда
и мы тебя все любим.
     7 июня 2016 года      Валерий Казаков


Рецензии