Люблю я немца, мама...

"Люблю я немца, мама!" -
Сказала дочь, чуть слышно!
"Теперь живу без сна я,
Не зная, как всё вышло?"

Все люди в дружбе братья -
Девиз такой народа!
С любовью не тягаться,
У ней своя дорога!

Её не приглашают,
Она сама приходит,
Границы все стирая,
И душу всю изводит!

Нет сил сопротивляться,
Маячит наважденьем,
Заплакать, засмеяться?
Итог - изнеможденье!

Сижу в кругу простраций,
А дочь в поре расцвета!
А нужно ли пугаться,
Уж коль случилось это?

А нация? Так что же!
Подумаешь, ну немец!
Не это же тревожит,
А то, что Европеец!

В Европе беспорядки,
Становится всё хуже,
А с них что? Взятки гладки!
Им Сталин очень нужен!

Призвал бы всех к ответу,
Отказ? Но так чревато!
Не стала б без просвета,
Россия виноватой!

Безмерно надоело
Во внешних отношеньях
Вести себя несмело
В принятии решений!

Огромна и достойна
И войн не желает,
Но Европейцы вздорны,
К конфликту призывают!

Ты, дочь, внемли совету,
Пусть Ганс сюда прибудит,
Россия - символ Света!
Здесь жить вам лучше будет!

Никто нас не погубит,
Не родилась та Сила!
Пусть "на носу зарубят" -
Не победить Россию!



25 февраля 2018,
г. Новосибирск


Рецензии