Климат

                Климат
          Я на планете там живу
           Где климат резкий и суровый,
          Зимою в шубе я хожу,
          А летом я ходил бы голый.
Как только вижу я зимой
Мороз и солнце – день чудесный,
Мечтаю я, сейчас со мной 
Произойдёт момент волшебный.
          Случилось чудо в январе:
          Всё небо ярко – голубое,
          Мороз трещит сам по себе,
          Сверкает солнце золотое.
Очаровали небеса,
Невольно верю, что природа
Весну мне раньше шлёт, зима
Не хочет раннего ухода.
          Мороз и солнце – зло - добро,
          Привносят новое в народы
          И все заметили давно
          Особенность людской породы.
Что сделала с людьми борьба
С любимой, жёсткою погодой?
Характер твёрд, дух бодр всегда,
Мы гармонируем с природой.
          А термоциклы хороши,
          Как сталь мне тело закаляют,
          Полезны также для души –
          Они уверенность рождают.
Да, райские есть уголки,
Ничто меня жить не заманит,
Ну, разве отпуск провести
Или экскурсия заставит.
    
        П.С.Грель 25.02.2018
   (авторские права защищены)


Рецензии