Боль

От боли прыгаешь и стонешь,
На стену лезешь и на дверь,
И кажется, вот-вот утонешь
Ты в этой боли, сил терпеть

Уж не осталось, нить так тонка,
Что тело держит, не прочна,
Боль быстро делает ребёнком,
Ты только досчитай до ста.

Вся ценность жизни исчезает,
Всё улетучится как сон,
Покуда человек страдает,
Король свой покидает трон.

Став глупым и нетерпеливым,
Готов от боли рвать и выть,
Но боль пройдет неторопливо,
И начинаешь жизнь ценить.

И боли горькое лекарство
Всегда и всем не по нутру,
Столь изощренное мытарство
Не пожелаешь и врагу.

Но видно нет другого средства,
Чтобы прозреть от глупоты,
И потому, ты как наследство,
Боль, что дают тебе, прими.


Рецензии
Актуально...нет меры чужой боли!Спасибо за стихо!

Николай Юргель   28.02.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Александр Грайцер   28.02.2018 21:29   Заявить о нарушении