Севастопольский дефицит 28 февраля

Вспомнилось стихотворение на украинском языке,которое я учил во втором классе средней школы в 1963 г.


Падав сніг на поріг,
Кіт зліпив собі пиріг.
Поки смажив, поки пік,
А пиріг водою стік.
Кіт не знав, що на пиріг
Треба тісто, а не сніг.
       Воронько Платон

...


Внучёк удивил меня.
Боже, ты мой!
Ведерко со снегом
Принес он домой.
-На, деда, покушай
И будешь ты сыт.
Достал тебе с улицы
Я дефицит.

Наверно свезло
Только мне одному.
Такая зима у нас
Нынче в Крыму.
Была еще утром
Такая метель…
А вечером все
Превратилось в кисель.

Всем будет совсем
В эту ночь  не до сна...
Ведь завтра у нас
Наступает весна!


Рецензии
Я даже помню твой рассказ под этот стих и манипуляцию с младшим братишкой)))
А вот про дефицит ваще молчу, ухожу по английски...

Лада Перова   12.09.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.