Оберегом чёрное колечко...

                *
                Оберегом чёрное колечко
                На печаль, на грусть и на любовь
                Сердце не забудет про сердечко,
                А забудет, вспыхнет строчкой кровь...


Я перешёл Неву по льду, - мосты охвачены пожаром
В том самом Огненном году, - Мороз дышал кровавым паром...

Судьба хранила наш удел. - Звездами Путь очерчен строго
За тот единственный предел, который дан по Воле Бога!

Не мы, но нами Воля правит... - Персты на лоб, кресты на грудь...
Быть может Память нам оставит улыбку, на, когда-нибудь?

                --------
                20.11.2013г.

П.С.
             ... Революция Керенского. Улицы Петрограда полны народа. Кое где слышны редкие выстрелы.  Одна мысль, одно желание: увидеться с А.А.
         " как Вы? В такой день? Офицеров хватают на улицах". - " Я снял погоны"....

На прощанье Анна Ахматова подарила ему чёрное кольцо - " мы больше не увидимся. Вы уедете." - " Я буду приезжать..." - " кольцо Вас спасёт..."
С первым поездом я уехал в Англию.
               
                Борис Васильевич Анреп. Из воспоминаний.


Рецензии