Последний день зимы...

Последний день зимы... Нет, лучше - крайний!
Вот-вот, и закипит на кухне чайник...
Сейчас два бутерброда съем, и созидать,
А завтра вновь весна, и буду лета ждать!..

Всё оживёт потом, и станет мир красивым,
Весна, но почему же так тоскливо?
- Уходит безвозвратно время... Не вернуть!
Чтоб жить и постоянно ждать, что в этом суть?..

Очередной виток вокруг светила,
А разобраться,.. для чего? - скажи на милость...
Чтоб приближать своей кончины час?
Что можем мы?.. Всё решено за нас!..

И с оптимизмом -
- Уходят годы, я по ним скучаю!
Вот чайник закипел... Что, кофе или чаю?
Пожалуй кофе крепкий... Хватит рассуждать,
Живу!
    А смерть придёт? - То буду умирать!..


Рецензии
Весна идет! - кричит глашатай,
Одет он в шубу всю в заплатах,
Всю зиму ждал весну - девицу,
Успела шубу износиться...
Весна капризничать устала
И к нам, в объятья, вдруг, упала! Или упадет через месяц!)

Лариса Волонина   22.03.2018 09:38     Заявить о нарушении
Весна экстерном - скоро лето!

Саша Локоть   22.03.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.