Вспоминая майский сад...

                Памяти Лёши… 
               

Этот женский портрет…плечи так же мои  волновались
Где-то в майском саду…я с тобой повстречалась в нём раз…
Ну, быть может, в похожем… алоэ листы раскрывались.
– Яблонь цвет отошёл, – ты сказал, виновато стыдясь.

Всё в тебе говорило о близкой трёхлетней утрате:
Потерял ты жену: умерла у тебя на руках,
Мало за пятьдесят… вроде, не был ни в чём виноват ты:
И лелеял, как мог, и возил по врачам в «жигулях»…

А тебя диабет подкосил, дав лет десять заначкой:
Склонен боль близко к сердцу до точки в глуби принимать.
Про жену мне сказал, что была она знатной трудячкой:
Грядки все с огороде...ему – деревца поднимать…

Даже в честь её высадил летом «Аloe…что Vera*» :
Через три ровно года приехать смогу, накопать…
Я не слышала словно, а всё на Него я смотрела:
Нелегко и легко было прежнего Лёшу впитать…

Тростником стал, как в юности…только совсем поседевшим…
Мой же голос  он вмиг смог за крепкой калиткой узнать…
Усадил во дворе под фонарь с ободком, чуть истлевшим…
И принёс  письмецо со стихами…под лет сорок пять…

Я читала письмо…не в таком венском кресле с лозами,
И, увы, не была ни свежа, ни тонка, ни юна…
Но сильнее припухшие веки мои под глазами
Выдавали всё то, чем душа защемлялась сполна…


28.02.2018 – 07.05.2011 (время пошло назад…((
* - жену звали Верой…
Спасибо за фото Валечке Рыдванской


Рецензии
Светлана! Как же пронзительно, сердечно Вы написали этот стих о светлом душою любимом человеке! В одном эпизоде отразилась вся гамма чувств! Пока мы помним об ушедших, мы сохраняем силы для жизни и Любви! С теплом

Игорь Сычев 3   07.11.2020 06:18     Заявить о нарушении
Да, вся гамма чувств всего одной встречи...но как мало таких встреч выпало нам...
СпасиБо за вчувствование, Игорь..об Ушедших не помнить нельзя..о таких, как Лёша,
хотя именно т а к и х больше и нет на Земле...
С уважительной признательностью,
Светлана

Светлана Груздева   08.11.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.