Жеманница звезда

Жеманница звезда просилась на окошко.
- Там очень уж темно,
Я посвечу немножко .

Но место у окна
Давно нагрела Мурка...
Лукавые глаза ,ухоженная  шкурка.

Нагрела и спала Свернувшись мягкой шалью,
А звездочка ждала и маялась печалью.

- Позвольте осветить,
Ведь радостней на свете,
Когда меня ,звезду .с утра увидят  дети.

- Нуууу ,что вы госпожа !,-
ей кошка отвечала ,
Как можно - вы звезда
Каких я не встречала!
.
- Но вам нехорошо
Там без меня ,я знаю !
Вам скучно ,не светло.
Я вас не одобряю!

Ведь я вас одарю Особою улыбкой
И может награжу
Вас свеженькою рыбкой.

Но кошка не вняла ,
а может не хотела
И яркая звезда ей  заявила смело:

- Ваш тусклый ,серый дом
Волшебно засияет ,
И смолкнет шумный гром
Когда я воссияю.

Проснулась тут Луна ,
Сощурилась , зевнула:
- Секунду лишь спала
 .....
но славно отдохнула !

- Эй, кто решил сбежать
С завидного местечка?
- Тебе дано сиять ,
А не лежать за печкой!

Обиделась звезда -  Ей славы было мало.
Ей маленькой лежанки
В окошке не хватало.

Хотелося усов
И пятнышек у щечки,- 
В друзья шумливых псов,
На ноженьках - носочки.

Хотелося мурчать ,
Солянку  ждать к обеду,
Под звездами мечтать
И быть подружкой деду.

Хоть век  - да без хлопот ,
И столько же- звездою,
Для рая  нужен тот,
Кто  примет ад с тобою .


Рецензии