Учитель полёта

Он был учителем Полёта.
Он мог часами говорить
О том, как покорять высоты,
И как, средь облаков парить.

И был он Мастером Полёта,
Он знал теорию «на ять».
Взлетели в космос те пилоты,
Которых он учил летать.

Он был Профессором Полёта,
Он был Поэтом Высоты.
И лишь в душе щемило что-то,
Стреноживая взлёт мечты.

А ночью плакал он в подушку,
И слёзы горькие текли:
Страх высоты его лишь душу
Не отпускает от земли.

Вот так он жил, учил и помер,
И тело предали земле.
Душа ж, влетев над бренной кромкой,
Кружит в небесной синеве.


12.01.2017г.


Рецензии
Какая тема! Бесподобно. Читал с большим интересом и удовольствием.
Сильное произведение.

Юрий Безус   13.06.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.