Год назад наше небо упало

Год назад наше небо упало,
дало трещину.
Помню, как мы сотворили его,
словно бог первых
мужчину и женщину.
Год назад оно погибало
смертью Олега Вещего, -
от укуса змеи,
что из сердца
твоего
выползла -
ядовитая
и зловещая,
превратив жизнь мою
в тоску,
вдохновение,
стихи.

Наше небо облаками покрылось,
дождями солёными плакало.
И чертежи наших
мечтаний
стали
размытыми
никому
ненужными
каракулями.
А ласка пропала, попала в немилость.

Ты был любовью горящий,
счастьем
меня озаглавил.
Вскоре оставил.
Я все гадала,
Каин ты или Авель?
А потом поняла,
ты
просто
человечек
не подходящий.

Частички души хрустальной
тебе отдала,
вложив в ладошки нашего неба.
Я их потеряла,
теперь
пустота,
такая пустота очень свирепа.
Я их лечу,
воскрешаю,
поливаю,
собираю
и вновь теряю.
Я  - доктор Айболит,
целитель-недоучка печальный.

Я тянулась выше,
мечтала о многом,
а боль тянула
на дно,
внушая, что мир никудышен,
здесь лишь
моральные уроды
и зло.

Эх, уже год
срастание
души
моей
идет.    

Так что же, слушайте, слушайте!
Не отдавайте себя
целиком,
не теряйте
душу свою многоцветную.
Если все уйдут,
у вас останетесь вы
постоянным
жильцом.
«Эй, слышишь, слышишь, -
смотрю в отражение, -
люби себя,
красивая,
двадцатилетняя.
Перестрой ко всем
смутным
ситуациям
свое
отношение.
А время выплатит
моральный ущерб.
 
А ты уповай
на то,
что широкая улыбка
марта
тебя не оставит,
а глаза его грязно-снежные
подмигнут с азартом,
он
в новое русло
тебя
направит.

Посмотри на эти
Солнце
и ветер вешние!
Не правда ль, хорошо?.."


27-28 февраля, 2018 г
 


Рецензии
Посмотри на эти
Солнце
и ветер вешние!
Не правда ль, хорошо?.."
Очень хорошо! Стихи Ваши хороши!

Юлиямв   22.06.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Юлия Сайленс   22.06.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.