Сломанные часы...

Однажды я сломаю все часы –
Часовщикам прибавится работы,
Но торопиться перестанешь ты,
Забыв про ежедневные заботы.

Входную дверь закрою на замок
И отключу звонок у телефона.
Твой взгляд смягчится и не будет строг,
Сердца забьются выше на полтона.

И солнца луч, ударившись в стекло,
Разрежет бликом тени на портьере,
И станет на душе белым-бело,
Любовь несмело постучится в двери.

Мы наконец сбежали от судьбы,
Для нас и комната – прекрасный замок!               
Здесь небеса в окне синей сурьмы,
Под ними в белой дымке полустанок.

А после... Дверь открыв, махнёшь рукой.
Твой взгляд ресницы спрячут виновато,
И за дверной порог, как в мир иной,
Ты неуверенно шагнёшь обратно.

Прочтёт камин с катренами листы,
От них останется лишь пепла груда.
И слой золы укроет все следы,
Любви внезапной, как весной простуда.

Однажды я сломаю все часы,
И полусонно время смежит веки,
И вот тогда, в тот миг, со мною ты
Останешься не до утра – навеки!

1994


Рецензии