Песнь весны

Начнётся песнь весны
С нот мартовской капели,
Ей подпоют грачи
И скворушки в апреле,

Подхватят ручейки,
Сбегающие в лужу,
И ветер-весельчак,
Прогнавший злую стужу.

Добавят звонких нот
Проснувшиеся почки,
А нежность придадут
Травинки и росточки.

Встряхнёт на клумбах май
Бутоны-маракасы,
И станет песнь весны
Действительно прекрасной!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.