Скворцы в огороде

Перепуганный сосед
Сообщил вчера в обед,
Что наш миленький скворец -
И паршивец, и шельмец -
К ним летает в огород,
Зелень свежую клюёт!

Я уверенно сказал,
Что скворец наш не нахал -
Он всегда в своём саду
Ищет вкусную еду!

Всё ж, проверить я решил
И к той груше поспешил,
Где скворец с подругой жил,
Песни пел и не тужил.

И в саду услышал крики,
Свисты ксворушки, чирики -
Он ругался неспроста -
Видел скворушка кота!

Возле грядок кот лежал
И всем птичкам угрожал!
Где теперь скворцам летать?
Где еду себе искать?

Вот в соседний огород,
Где опасность их не ждёт
И летают, молодцы -
Наши умные скворцы!

Завтра, видимо, опять
Будет их сосед ругать!


Рецензии