Холмы достали изумруды...

Пернатый мир ещё кочует
По зарубежным берегам
И с местной фауной флиртует
Назло морозам и снегам.

Но чует, что приметы зреют
Прихода радостей весны,
Когда деревья зеленеют
И светом дни напоены.

Восток с утра сияет златом
И ткёт из сини небосвод.
В нём день искрящимся накатом
Громит застывший в реках лёд.

Холмы достали изумруды
Из всех подземных кладовых
И батиков цветных причуды
Вошли в панно картин степных.

Они как стяги дней весенних
Манят к живому очагу
Тех дней природы незабвенных
Средь крон лесных и на лугу.

Ручьи готовы звоном чистым
Оповестить весь птичий рай
О том, что солнце ходом быстрым
Согрело их желанный край.

И вскоре стаи быстрокрылы
Отзимовавших в далях птиц
России веси разбудили
Под пенье преданных синиц.

Весна в чудесной колеснице
Явилась в каждый двор и дом.
И долго девам будет сниться
Любви весенней первый гром.


Рецензии
Виктор!
Такие яркие образы!
Звуки, запахи, эмоции...

Невольно вспомнились страницы «Тихого Дона».
Только там проза, а у Вас стихи)

Спасибо.

Ольга Суденица   23.03.2018 08:14     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Оля! Да, природа прекрасна. Мне приятно, что Вам понравилось ее описание. Заходите, буду рад. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   23.03.2018 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.