Сон

Недавно мне приснился сон
/Обычно сны я редко вижу/.
И был я сильно поражен,
Когда вдруг чей-то голос слышу.

И этот голос мне сказал,
Негромко так,/почти что тихо/:
"Владимир,ну каким ты стал,
Как будто вдруг изведал лиха.

Ты стал занудлив,стал злодей,
А раньше веселил людей.
Был искрометен юмор твой,
Во всех деяниях-герой!
И в мыслях не был ты злодей
И мог ты обаять людей".

И я воскликнул:"Как ты прав!
Ведь нынешний мой мерзкий нрав
Не мог родиться он со мной.
Где ж тот рубеж несчастный мой,
Который я перешагнул
И,как в болото,утонул?!".

С тех пор совсем я стал другим-
Вдруг чёрной завистью томим,
А мир стал серым и пустым,
И стало мне не в радость с ним.
Всех радостей былого дня
Померкли краски для меня.

Философ должен жить с нуждою:
В друзьях,в деньгах,в любви детей.
Но все же хочется порою-
Не быть изгоем для людей.
Нужна поэту в жизни-муза,
Не только лишь для члена луза!
Не будет прочного союза,
Когда подруга вам обуза.

Когда в душе трам-тарарам,
Шерше ля Фам,Шерше ля Фам.

                Шерше ля Фам/франц./-Ищите женщину


Рецензии