Подарки для любимой

Военный праздник канул в лету -
Жену поздравил я как смог,
А тут другой катит дуплетом -
Уж чисто женский - занемог.

С подарками всегда имел проблемы -
Что к разным датам подарить,
Вот, ведь, какая теорема:
Что мне купить, чтоб угодить.

А угодить совсем непросто -
С претензией моя жена,
С улыбкой скажет очень жёстко
На вещь мою «да, на хрена?!»

А потому мне сдаться легче,
Спросив «ну, что тебе купить?»
Во всеоружье  будет встречен
Вопрос сей списком. Как же быть?

А в списке ожерелье, жемчуг,
И брюлики в колье, и брошь,
Но тут же мне пойдёт навстречу
И скажет «ты и так хорош».

При этом мило улыбнётся
И купит всё себе сама -
Перчатками лишь обойдётся
И будет рада без ума.

Но всё ж по молодости раньше
Дарил я сам подарки ей.
Вот, помню, сумочку нижайше
Вручил я к радости своей.

А сумочка - ну, что за диво,
С такой - в театр, хоть куда,
Ну, правда, дырочка стыдливо
Внутри торчала - не беда.

И цвета хаки - прям под форму,
Ну, что тут скажешь - красота!
Ну, по всему включай хоть в норму
В ХОЗУ* для женщин - вот так да-а-а!

Представьте, с ней идём в театр,
Большой, не меньше, на «Спартак»,
И в форме. Нет не психиатр,
Никто не хочет на антракт.

А форма так фигуру точит -
Мундир приталенный и бюст,
И юбка облегает бёдра,
Аж челюсть сводит - слышен хруст!

И сумочка свисает сбоку,
Та самая - подарок мой.
Идём в партер. Стоять потоку!
Проходим гордо, я - с женой.

И все должны стоять лишь смирно,
В четвёртый ряд мы в середину
Проходим чинно, очень мирно -
Вот так встречают мою Нину.

Но сей поход мне не удался -
Попала сумка под запрет.
Потом я всё же оправдался,
Но впредь с подарками - привет.

*ХОЗУ - Хозяйственное управление.


Рецензии