Раз волка пригреть захотели...

Чтоб волка кормить
И держать его дома, без клетки,
Ему удалить
Надо зубы, безжалостно, цепкие,
Да когти сточить,
Уготовив тефтельки и каши.
Захочет ли жить? -
То забота у волка, не ваша.

Оставив для боя
Ряд жемчужных клыков в серой пасти,
Готовьтесь - завоет!
Хозяйскому горлу опасен.
Себя приучайте,
Раз волка пригреть захотели -
Контроль не теряйте,
Чтоб выжить хотя бы неделю.

Ошейник надёжный и строгий
Навряд ли поможет.
В лес волка влекут волчьи ноги.
Неволя корёжит.
Найдётся мгновение -
Рухнет хозяин на землю.
Прочь повиновение!
Мёртвая хватка не дремлет.

Уйдёт без оглядки,
Кровавый след будет дымиться.
На воле несладко,
Но ждёт среди елей волчица -
Отогревать
Лаской, в логове, мёрзлого пленника.
Перегрызать,
До рассвета, остатки ошейника...


Рецензии
Сергей, волк добро помнить в отличие от людей. Я это знаю и не по наслышке.

Барахоев Хасолт   01.03.2018 11:36     Заявить о нарушении
Согласен. Всех благ!

Сергей Локтионов   01.03.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.