Авто... мобильное

Давить на газ до самого до пола
И тискать руль до гематом ногтей
Совсем не ради драйва и прикола,
А чтоб удрать от старых новостей, -

Тупой рефлекс, защита от кошмаров,
Уход в себя из виртуальных схем.
Средь бела дня горят у встречных фары,
Не освещая вовсе и совсем.

Пересмотреть себя – себе дороже.
У прошлого не вымолить совет.
Вот кто-то, тормознув на раздорожье,
Венком украсил бровку и кювет.

Заплечный груз не каждому по силам.
У знака  «стоп» протекторов следы.
Опять судьба не каждого спросила:
Готов ли он стать тормозом беды.

А где полёт, куда девались крылья,
Где светлых дней законная сума?!
Колёсный гул, - тоска автомобилья, -
И робкое схождение с ума.
- - -

И всё ж когда-то, днём, на ровном месте
Мелькнёт случайный взгляд, – и – юн, и – свеж.
И вспомнишь: в бардачке тускнеет крестик
С разорванной цепочкою надежд.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.