Женщина

В Божественном великом мирозданье
Адам был изначально одинок.
Своё любимое и лучшее созданье
Единым целым сразу создал Бог.

Под солнечным сияньем и под звёздным,
Средь райских светлых, радостных садов
Бродили звери, пели птицы в гнёздах,
Ещё не зная горя и трудов.

Все парами гуляли и летали,
Среди ручьёв и солнечных долин.
Они попарно Бога прославляли
Адам же, как Господь, - всегда один.

И некому свою отдать заботу,
Букет цветов прекрасных подарить,
И показать рассвета позолоту…
И, кроме Бога, некого любить.

Адам взмолился: «Господи, послушай!
К тебе взываю! Всё, смирясь, приму.
Мне подарил бессмертную ты душу
Только зачем бессмертье одному?»

И внял Господь. И из ребра Адама
Он создал женщину – прекрасное дитя!
Она была весёлой и упрямой,
И проживала жизнь свою, шутя.

Из-за улыбки существа родного
Адам безумные поступки совершал,
Из-за неё ослушался он Бога
И райский сад навеки потерял.

И божий гнев их пара ощутила,
Пора труда и сложностей пришла.
Но Ева, проявив внезапно силу,
Опорой мужу верною была.

К ней нёс он правый или виноватый
Все радости и горести свои.
Ведь создана она была когда-то
Для доброты, прощенья и любви.

И трудно нашу жизнь сейчас представить
Без женских мягких рук и нежных глаз.
Позвольте женщин в этот день восславить!
Они ведут к добру и миру нас!


Рецензии
Глубокое, светлое, возвышенное произведение, с уважением!

Жюр22   15.03.2018 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.