Детектив

Эту книгу миров читали, конечно, все,
Кому хоть мало-мальски даны глаза.
Неплохой такой детектив, обречён на успех
(И пускай не каждый читавший выстоял до конца).
Называется «Жизнь». Про обложку, увы, ни слова
(Говорят, что у каждого, якобы, есть своя).
Содержание сводит дни, отмеряет годы,
Иногда один пронесётся, как будто два.
Там без конца меняются персонажи,
Там много загадок. Там есть и траур, и хэппи-энд.
Там можно найти о Боге и шпионаже,
Там развязка, бывает, настигнет в один момент!

Там в каждой главе новенький эпилог,
Но с новой страницы вижу растущий номер.
Я большую часть прочесть, не отрываясь, смог.
Но вот, кто убийца, так, увы, и не понял.


Рецензии