Мороз шершавым языком

Мороз шершавым языком
Лизал мне щёки непрестанно...
Так был уютен сонный дом,
Но я  проснулась слишком рано
И в ледяную полумглу,
Как в бездну некую шагнула...
Я думала, я всё могу,
Но всё же, видишь, обманула
Нежданно я саму себя -
Тебя забыть я не сумела.
Ни желтой вьюгой сентября,
Ни вьюгою февральской белой
Твой образ не был заметён.
Ты как и прежде рядом где -то:
То в утренний приходишь сон,
То  на снегу пыльцой рассвета
Рисуются твои следы
(Я помню, как ты любовался
Всем -  даже каплею воды)
Восторг твой мне весь передался -
Я с восхищением ТВОИМ,
Тем самым, что мне так знакомо,
Смотрю на снег, на куст, на дым,
На поэтическое слово...
ТЫ научил меня тому.
А может я была такая?
Сейчас уже я не пойму,
Не вспомню. Много забываю
Я в суете и на бегу...
И лишь тебя вот - не могу.
-----------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 27 февраля 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ.


Рецензии