Осень сорвала с деревьев листья

Осень сорвала с деревьев листья,
Голые они теперь стоят;
Что-то ты, родная, как Аксинья
В том кино, гуляешь, я не рад.

Молодой тебя теперь ласкает,
Молодой тебя к себе прижмет;
Мое сердце по тебе страдает,
И никак печаль все не пройдет.

Вспоминаю, как с тобой мы жили...
Счастья я тогда не понимал;
Радостные дни давно уплыли,
Что меня оставишь, я не знал.

Может, я найду себе другую,
Может, я другую не найду;
Все равно я по тебе тоскую,
Как-нибудь, Бог даст, не пропаду!

25 октября 2000 г.


Рецензии