Если

Если ты душой не зачерствел,
Если видишь эту жизнь прекрасной,
Значит, ты судьбы удары все преодолел,
Значит, закалялся не напрасно.

Если друга поддержать ты смог,
И не бросил в трудную минуту,
Значит, мир когда-нибудь расстелется у ног,
Если ты добром помог кому-то.

Если есть любимый человек –
Та, что приняла без сожаленья,
Значит, есть ради кого прожить короткий век,
Есть, кому развеять все сомненья.

Если веришь в детские мечты,
И стремишься к людям всей душою,
Значит, для тебя весной распустятся цветы,
Будут падать звёзды над тобою.

Если на невзгоды наплевать,
Твердь в руках и мысли по погоде,
Если будешь с горем не один ты воевать,
Значит, ты ещё на что-то годен.

9 ноября 2008 года


Рецензии