Да Здравствует Весна!..

«Светлое Прощание Зимы…»

В льняные волосы влюбленная Луна
Бродила-любовалась Неба Склоном…
Была она еще совсем Юна
И просто целовалась с Милым… Звоном

В далеких звонницах колоколов
Плескались язычки от центра к краю…
И камешки из Сердца, слыша Зов,
На Землю падали – ложились с краю

Постелей спутанных на простынях Зимы…
Последним днем Февраль прощался с Милым…
И тихим голосом простылым
Ей подпевал: «Проснись, моя Любовь!..»

Затрепетали Девицы ресницы!..
Очнулась, повзрослев Луна!..
И, как весенняя Синица,
Что Желтой грудкой нам приснится,
Которой по Утрам не спится,
Вспорхнула в Небеса Она!..

Последним Взглядом скрылась в силуэтах
Едва заметных контуров из облаков…
Проснулись на Земле поэты...
Очнувшись вдруг, запели «Оооо! Любооовь!..»

И где-то Там –
В далеком Звездном Крае!..
За Горизонтом!..
В прирачной ДалИ!..
Луна запела Страстно!..
Подвывая
Картине «Нотюрморта с Лунным Светом»,
Как Сальвадор Дали!..
Завыли Волчьи Стаи –
И Воскресли Соловьи!..

28.02.2018


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи! С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   15.03.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Устинья, за добрые слова!..

Игорь Оринов   16.03.2018 16:22   Заявить о нарушении