Весеннее

У забора снег полосками...
Небо - мой весенний океан!
И сверкает солнечными блёстками
Бани крыша - сахарный бархан.

Вот же дни! Налились светом яростным.
Хоть мороз - сосулек чистый звон;
И летит Весна, тугим играя парусом
И мечтой, для юных , кто влюблён.

Сквозь берёзы смотришь в небо чистое...
Счастье это! Март же на носу.
Счастье жить доступное и близкое,
Только... не подержишь на весу.

Сердце лишь, как чаша, чувством полнится,
Да улыбка не идёт с лица,
Что прошло плохое - грустью вспомнится,
Что хорошее - осталось до конца.

Сыпь же ветер, к ночи, снег позёмкою.
Что тебе чудить? Лишь пару дней.
Чуть рассвет, капели песню звонкую,
Слышу,вижу с брызгами огней!

              27.02.18


Рецензии