Ночь морозная была

Снега много и ночи светлы,
У дороги горят фонари.
У деревьев сверкают стволы,
Как лампады, горят изнутри.

А береза тиха и светла,
Спит под снегом калиновый куст.
Ночь морозная нынче была,
И под обувью слышится хруст.

Разгоняя предутренний сон -
В это время деревья видны,
С колокольни доносится звон,
Словно в годы былой старины.

Я сейчас все слова напишу -
Про церквушку в лучах фонарей,
И к заутрене вновь поспешу,
Чтобы здесь помолиться скорей.

Вот и день наш тихонько потух,
Пусть Господь всех с любовью спасет.
Завтра снова в сарае петух,
Возвестит, что денек настает.


Рецензии
Красиво с душой написали Сергей. Мне понравилось! С уважением.

Сергей Колотько   25.02.2020 02:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!

Сергей Лукич Гусев   25.02.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.