К избранным

Слушать песню в альбоме "Живая вера. Русрокбард" https://band.link/DxzCU

Я не пацифист, потому и не хиппи,
Не революционер, не рок и не ролл.
Я сам по себе – автор и исполнитель,
Вот, пишу и пою нашу боль и наш стон.

Званных не беспокою – имеют, что ищут.
А доверчивых, избранных, обманутых,
Попрошу озадачиться поиском Истины,
Не равняясь на левых, крутых и гнилых.

В настоящий момент всё размеренно, гладко,
Только, это всё, как бы и не навсегда.
Разделение ширится, покидаются парты,
Все экзамены кончились, а дальше война.

Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, а дальше война.
Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, а дальше война.

Маскарад, лицедеи, да куклы ряженные,
Погремушки, крашенные гробы
Соблазняют людей, а то и приказами
Отвращают, стращают, лишают правды.

Волей-вольною на убой бредут,
Да в бреду чужих клятв кровавых
Затуманен путь, но псалмы поют.
Да только тем и похожи на правых.

В голове рогом клин послушания
И неважно кому и зачем оно.
А свобода, да разум, как недомогание,
Неприлично-позорное, запрещено.

Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, а дальше война.
Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, невидимая брань.

Полно, детки, безчинно юродствовать.
Малодушье смиреньем не подменить.
Дали повод вы вражине злобствовать,
Научившись козлов, как Бога, любить.

Не серчай народ Божий, не унывай,
Да не тронь партячейку артистов.
Не до них. Ты давай богатей правдой в рай.
Принеси плод достойный покаянья и чистый.

Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, а то скоро война.
Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, а то скоро война.

Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, а то скоро война.
Хэй-на-на-хэй, хэй-на-на-хэй-на.
Хэй-на-на-хэй, а то скоро война.

2007.


Рецензии