вечернее

Вечер мудрёнее утра:
разуму – не до зари,
ибо тенями окутан,
множа чудовищ внутри,

выпестованных любовно
в суетных вызовах дня,
и – остается безмолвно
слушать отлив бытия

с тихой надеждой на чудо...
Капает звёздный елей,
напоминая, что утро
точно уж – мудреней.


Рецензии