В мгновении чудном были Вы не здесь

По лестнице судебной, как с небес,
Вы нисходили … время замирало.
Несли Вы с обаянием  власти крест
И чувство светлое сознание пробуждало.
Пр.
Ах, Господи, пойми меня, прости,
Душе мятежной вновь дано влюбиться.
Явления чувств, как первый раз, чисты,
Мне эта дева  каждой   ночью снится.
2.
Чужая снится лестница  чужих  небес,
Легки и невесомы Вы на низ спускались.
В мгновении чудном были Вы не здесь,
И уголками губ кому-то улыбались.
3.
У департамента  мы,  Вам несу цветы,
И книгу первую стихов своих отдельных,
И провожаю вечером… и мы уже на ты,
Курсы сошлись двух судеб параллельных.
Пр.
Ах, Господи, прости меня, прости,
Душе мятежной вновь дано влюбиться.
В этих  глазах  восточной  красоты
Нашёл я счастье, смог душой забыться.


Рецензии