Вечер встреч выпускников

Раздался как-то вдруг звонок, и голос незнакомый
Сказал: «Привет, чувак, как жизнь, давай-ка приезжай».
Я взял гитару, сигарет, и выскочил из дома,
Потом автобус, самолёт, обшарпанный трамвай.

Приехал в гости, захожу – вокруг чужие лица,
Но что-то смутно вдруг запело у меня в груди.
«Ну здравствуй, что, не узнаёшь? Как там живёт столица,
А, помнишь, ты мои косички дёргал позади?»

Мне руки хлопает бугай: «Здорово, как житуха?
Пойдём-ка, хлопнем по рюмашке, знаю, ты горазд!»
И тут я вспомнил – этот мой накаченный братуха
Не мог на физкультуре подтянуться десять раз.

А там в очках интеллигент рассказывает даме,
Как он какому-то лоху пакет контрольный слил.
Я сразу вспомнил про себя о Боге и о маме,
Ведь этот двоечник всегда на алгебру ложил.

Вокруг такая красота, все дамы, как картинки,
И снова закипает в жилах молодая кровь.
Пойду, спрошу я, как дела у рыженькой Маринки,
А вдруг проснётся, как когда-то школьная любовь.

Бывают в мире чудеса, ведь жизнь такая штука –
Сегодня бомж, а завтра царь, а послезавтра раб.
Так выпьем же друзья, чтобы была по жизни пруха,
И чтобы мужики всегда поддерживали баб.

5 января 2009 года


Рецензии