***

Уж и месяцы вроде весенние,
Только белым земля припорошена,
Солнцем будто надолго покинута
И теплом позабыта , заброшена,
Словно в дальней дороге до города
Заплутала весна между соснами
И в печали земля ,хоть и с молоду,
А как глянешь куда, везде с проседью.
Календарь на стене пригорюнился,
На картинке апрель и подснежники,
На картинке весна дышит юностью,
И наивной любовью и нежностью.
На картинке...а в городе пасмурно
Толи снег ,толи морось срывается
А ведь "Ждите весну!" было сказано,
Только видно весна отменяется.
Да и верить кому?? Телевизору?...
Что бы знали там эти синоптики ,
На канале любом,что не выберу
В один голос твердят "Скоро оттепель!!!"
То ли дело старушки бывалые,
Их приметы годами проверены ,
У одной заломило суставы вдруг,
Значит холодно будет и ветрено,
У другой подскочило давление,
Говорит весна будет холодная,
А у третьей коты греют носики,
Это тоже примета народная.
В общем все к одному получается,
А тепла так пронзительно хочется,
Но зима все никак не кончается,
И настырно под окнами топчется...


Рецензии