Будапешт - Зарубежные зарисовки

Под горою Геллерт в Будапеште
Пела скрипка сладостно и нежно,
И слеза с изящного смычка
Падала под своды кабачка.
С той той поры минуло лет немало,
Только скрипка все в душе звучала
И, роняя грусть свою в Дунай,
Все звала в тот незабвенный край.
Под горою Геллерт в Будапеште
Плачет скрипка радостно и нежно,
И слетает с тонкого смычка
Грусть разлук под своды кабачка.


Рецензии