Свет и тьма

Свет отважно бросает во тьму свои щупальца-руки,
Я надеюсь, мы все ему в этом немного поможем.
Где-то там, на границе, нас ждут очень страшные муки,
И на каждого есть по заказу отдельное ложе.

Колесница судьбы собирает друзей, как грибы,
И не всех уже можно собрать за столом, как и прежде.
Но рассвет настает, снова будем искать мы столбы,
На которых прибита последняя наша надежда.

Не судите, не зная всех ужасов выпавших лет,
В наш огромный костёр побросали мы все идеалы.
Но во тьму не хочу, вы оставьте включенным мне свет,
Я останусь один, буду снова искать всё сначала.

Как безумцы, что сами слепы, но ведут за собой,
Под стопами анархии рушатся тонкие стены.
Жизнь и смерть уже стали для нас настоящей игрой,
И весёлая жидкость течёт по проколотым венам.

Оставайтесь у пепла – пойду я деревья сажать,
Молодой и зелёной листве я отдам свою душу,
И про жизнь буду вам на гитаре, как прежде, играть –
Ты не спорь со словами, а просто тихонько послушай…

25 октября 2004 года


Рецензии