У камня Томского стою

                У камня Томского стою.



У камня Томского стою,
Взирая свысока на город,
Мой Томск, я так тебя люблю,
Я вдохновлен тобой, бесспорно.

Историю гранит в себя вобрал,
Былое помнит наизусть,
Не драгоценный минерал,
Гранита глыба, ну и пусть.

Перстом негнущимся стоишь,
Над берегом седой Томи,
Сибирский нрав в себе хранишь,
Перстом Божественным храним.

Стоишь ветрам наперекор,
Дождями летними омыт,
Я думаю, знаком ты, с Ермаком,
И с Тохтамышем, ты знаком.

Ты, холодам подставил грудь,
И переносишь летний зной,
Ты, воплощаешь твердь Земли,
Ты, воплотил Земли покой.

Собой являешь дух Томи,
Гранитный дух своих детей,
К несправедливости неумолим,
Ты, прародитель томичей.


Рецензии