Храм

                Храм.



Подпирая небо головою,
Распластав по сторонам тяжелый крест,
Будто-бы потомкам в назидание,
Белостенный памятник воскрес.

Он восстал не вдруг и ниоткуда,
Ни по мановению чьей-то воли,
Колокольный звон его повсюду,
Рассыпает звоном с колоколен.

Нет, не монумент, не изваяние,
Он не на потеху царедворцам,
Храм Господень-это назидание,
Назидание нам, его потомкам.

Назидание о том, что было,
Назидание-чего дождемся,
Не простое слов перебирание,
Коли здравый смысл с душою разойдется.


Рецензии