В крыльях грация ветра

В крыльях грация ветра
Всецело кажет себя.
Пернатый воздвиг архитектор
Воздушные замки, паря!

Не борется с виду с потоком,
Позволив ему первый ход.
Лавирует встречно и боком,
Свободе отдавшись с лихвой.

От этого злится гонимый,
Да так, что свистят кулаки!
В порывах недюжинной силы
На своем всё сметает пути.

Но все же не может затронуть
Ничтожный перьев комок.
Свищет сильнее, чуть ли не стонет!
Давид Голиафу вновь дарит урок.

Могущество в целом эффектно,
Но истая красота в мелочах!
Лишь в крыльях силища ветра
Всецело чувствует крах!


Рецензии