Ивы над водой

Склонились над речкою ивы,
Листочки у самой воды,
Как волосы плачущей дивы
О вехах девичьей судьбы.
Чего же ты плачешь девчонка,
Зачем слёзы льёшь над водой,
Зачем же в видениях робких
Ты снова играешь с судьбой,
Зачем твои локоны вьются,
Вплетаясь в бегущий поток,
Зачем же листочки смеются,
Не вняв жизни жёсткий урок...
Склонились над речкою ивы,
Склонились над самой водой,
Листочки сверкают игриво
И радуют мир красотой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.