Ты - моя бессонница

Как жаль, что тем, чем стало для меня
твоё существование, не стало
моё существованье для тебя.
Иосиф Бродский.

Снег растаял лужами,
Солнце сушит здания...
Я тебе ненужное,
Жалкое создание.
Демон изувеченный,
В холоде и мороке,
Жизнью покалеченный,
Счастьем не затронутый.
Мог остаться ангелом
Я в твоих объятиях,
Но любовь неладная,
Слёзы мне проклятие.
Боль моя нескрытая.
Честь моя потрёпана...
Злоба не забытая,
Кровью завоёвана.
Дружба разрывается.
Только ради принципа?
Нет, не получается
Жить одними лицами.
Прочь свои страдания,
К чёрту извинения,
Солнце сушит здания,
Снег растаял временно.
Сердце неподвижное
В омуте бессонницы...
Стрелки также движутся.
Люди жаждой гонятся.
Шрамы заживали бы,
Нет на то желания...
Если б только знали мы,
Как жестоки знания.
Мне любить не нравится.
Сердце всё же гонится.
Ты - моя красавица.
Ты - моя бессонница.
Как любовь использовать?
Лучше б не любили бы.
Ненависть на пользу мне.
Нежность душу вырубит.
Пахнет избавлением.
Жизнь давно не тайная.
Солнце тоже временно,
Снег засыпет здания.
Без рукопожатия,
Сразу яд бокалами.
Я не в тех понятиях,
Чтобы грустно стало мне...
Ты - моё спасение.
Лёд никак не тронется...
Завтра потепление.
Ты - моя бессонница.


Рецензии
Лизавета, стих у вас - на одном дыхании.
Очень точно, в десяткину душу.

Саша Богданов   05.06.2019 01:52     Заявить о нарушении