Улыбка дня

Улыбнулся солнцу чудный день,
Зреет земляника под кустом.
Тень чумазая повисла на плетень,
Улеглась в траву роса рядком.
В ярком золоте природа утопает
И дубравы в низинах шумят.
Белоснежный подлесок мечтает
И шмели в разнотравье гудят.
Юный лось стоит зарей объятый
До чего ж красив сохатый!
Лебедь белая купается в реке,
Дружные опята зреют на пеньке.
Ветер с коренастыми плечами
Взял в объятья алый горизонт.
Озеро учтиво улыбается очами,
В ряби волн- речной затон.
Роща очнулась, умылась росой,
В моложавой красе показалась.
Нарядила колок травой муравой,
И о чем- то с зарею шепталась.
Птицы весело щебечут и снуют,
Звуки чудных трелей льются.
В синеокой дали облака плывут,
Травы сочные от ветра гнутся.
Забывши шум приветливого дня,
Сижу недвижимый я у костра.
Казалось, мир рукой объял меня,
Венчала вечер огненный заря!


Рецензии