Вид с окна

— А хорошая сегодня погода... Не жарко..
— В такую погоду хорошо повеситься...
А. Чехов

Я живу на другом берегу,
Но об этом ты знать не будешь...
Я поверить никак не могу,
Что меня никогда не полюбишь.
Всё сильнее вскипает кровь,
Всё сильней кровоточат раны.
Я живу средь фонарных столбов,
Средь разбитых машин и туманов.
Я живу на ином берегу.
По-другому мы пьём и дышим.
Я поверить никак не могу,
Что стихов ты моих не услышишь.
Я смеюсь над твоей мечтой,
И другое считаю верным.
Мне бессмысленно быть с тобой,
И по факту нельзя, как верно.
Я ударами мысли гну,
Ты всегда одинока будешь.
Я опять подхожу к окну...
Несомненно, меня не любишь.
Я в лицо ни за что не лгу,
Ты такого легко обидишь.
Я поверить никак не могу,
Что меня никогда не увидишь.
Мне и за руку не схватить,
Мне в глаза не взглянуть беспечно...
Только сердце остановить.
Бесполезно, легко, навечно.
Я от скуки схожу с ума.
От отчаянья прячу ружья...
Мне верёвка и вид с окна,
Ведь любви не придумать хуже.


Рецензии