Далеко до совершенства

Далеко до совершенства -
Совершенен только Бог!
Мы же люди откровенно
Избираем сто дорог.

Ищем,мечемся,дерзаем
В суете тревожных дней.
Спотыкаемся,взлетаем,
Говоря,что нам видней.

Как прожить-то свои Жизни,
Что изведать и успеть.
Быть никто не хочет лишним,
А напротив- всё иметь.

Быт,уют,семью,достаток
Улучшаем впопыхах.
Запасаем на остаток.
Прогоняем скуку,страх.

Развлекаемся,как можем,
Утоляем интерес.
Коль в амбициях мы строже,
Значит дальше от Небес.

Вот вскочить бы в нужный поезд
В направлении судьбы
Добродетельных надстроек
Без жестокой,злой борьбы.

И остаться человеком
Добродушным и простым!
Переплыть любую реку
Неурядиц бытовых!

Далеко до совершенства,
Хоть куда б судьба вела.
Хочешь ощутить блаженство-
Делай добрые дела!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.