Камни и люди. Малахит

Как в имени твоём звучат земная мягкость,свежесть трав!
Все краски зелени малахе*,малахит,несёшь собрав.

Твой свежий ветренный порыв не признаёт тянёт закона,
в нём всех богинь любви призыв
и мудрость всех цариц у трона.

Ты помогаешь распознать язык зверей и птичьи трели
и все волшебницы Земли тебя хотели.

Пытливым истинным творцам-твои объятья,
а для злодеев и глупцов-
одни проклятья.

Узоры на твоём шелку как изреченья
подскажут ищущим своё предназначенье.

27 февраля 2018.


Рецензии