Дедушкин дом

Ты мне снишься, но в том то и дело,
Что люблю я тебя. Не спеша,
Ты хранишь моё русское тело,
Ты живёшь в нём и плачет душа.

Смотришь тихо пустыми глазами,
Ждёшь не скрипнет ли где-нибудь дверь.
Ты приходишь ко мне вместе с снами.
Ты живёшь только там лишь теперь.
 
Я тоскую и плачу с тобою,
Потому что ты в сердце моём.
Я вернусь, привезу я с собою
Старых песен и мы их споём.

Не грусти, я же помню как часто,
Ты встречал меня светлым окном.
Ты живой. Ты теперь моя сказка.
Мой заброшенный дедушкин дом.


Рецензии