Стишок - 254

28 февраля 2018 года

СТИШОК – 254

Солнце проникло ко мне

Солнце проникло ко мне из-за шторы,
Слышу негромкий его голосок:
- Что-то ты, друг мой, совсем невесёлый.
Ну, улыбнись мне хотя бы чуток!

- Рад бы тебе я теперь улыбаться,
Только вот что-то сердце щемит,
И ни к чему мне весёлым казаться,
Да представляться счастливым на вид.

- Может, идеи все светлые вышли?
Солнце всегда их тебе подпалит,
Высветит также здоровые мысли
И обогреет в душе, где болит.

- Вряд ли поможет – уж всё отболело
И отслужило, как стёртый пятак.
Но, слава Богу, что есть пока дело,
А без него нам с тобою никак!

27 февраля 2018 года.


Рецензии