Зима без сна

На небе зажгутся звезды. Над речкой не виден туман. Олени маша рогами В лес принесли барабан. Под ель его положили. И начали танцевать. При этом думали мирно Кому барабан продать. А в это время лисицы. Устав от дневного бега. Сидели в кустах и дремали. И ждали сон про Олега. А самый хитрый лисенок. Сидел на пне как баран. Он лапкой своей еле слышно. За леску тащил барабан. Вдруг стало страшно лису. Он к небу морду задрал. К себе на тонкую шею. Повесил он барабан. С пня он спрыгнул яро. Хвостом размахал снег кругом. И вдоль барсучьей тропинки. К опушке припустил он бегом. Олени за ним побежали. Но очень быстро устали. Они легли под елку. И очень долго лежали. Лисенок своею лапкой. Попал на острый сук. И барабан с его шеи. В сугроб скатился вдруг. В сугробе сидели зайцы. И просто по лету грустили. И лапами по пню. Зачем то они колотили. Увидев что прямо к ним в лапы. Катится круглое чудо. Зайцы от радости этой Очень влюбились друг в друга. Во круг барабана сели. Лапы на него положили. И что есть заячьей мочи Они в него колотили. От этого ужастного грома. В берлоге проснулся медведь. Он тихо...не очень громко. Начал песенку петь. На это мы их оставим. Что б завтра встретить вновь. И что б у бедных оленей Носом не шла кровь.


Рецензии