Как-то после дня рожденья...

Как-то чей-то день рожденья
Офис отмечал в обед.
Так как я – распорядитель,
За столом мне места нет.

Я с утра была в заботах,
На высоких каблуках,
Провела мероприятье
И до дома – кое-как.

Так устала я сегодня,
Да и голод невтерпёж!
Мне сейчас со льдом бы пива
И солёной рыбки. Что ж,

Коль пошла такая пьянка…
Я включаю верхний свет,
Достаю бутылку пива…
Ой, коньяк есть – пива нет!

А зачем тогда мне вобла
И сухарик с чесночком?
Не пойдёт к вину селёдка,
Да и раки – ни при чём!

К коньяку идёт лимончик –
Завалялся где-то здесь.
А вот вам и шоколадка!
Только чтоб такое съесть?..

Наплевав на шоколадку,
Наливаю я коньяк,
А к нему беру селёдку,
С чесночком сухарик… Ахх!

Вот и раки пригодились,
Ну, а вобла – на потом:
Не пойдёт сухая рыба,
Как закуска, с коньяком!!!

             28.02.2018


Рецензии