Новый Глупов

Забытый Богом древностей мешок
Из пыльных сплетен и репейных кличек,
Натянутых улыбок - поперек
Лукавых и надменных безразличий!

Не тихой заводи - болот зловонных тьма:
Себя придумавших, надувшихся лягушек!
Кровь на грязи... - "ну чем не хохлома!", -
В расход пустили Непохожих души...

Пальнуть б из пушки в этот тихий бред!
Заставить отвечать воров и "судей":
Руке, что руку моет дать в ответ, -
Чтоб не разобрала, "что скажут люди"!

Так саркастично: Свинство облачить
В здоровый производственный свинарник,
Чтоб наконец все стадо обличить,
На место усадив стационарно!

Сопротивляться незачем - Закон
Всесущий исполнялся многократно:
То, чем внутри себя тот поглощён -
Его сожрет снаружи безвозвратно!

Не стоит удивляться, прятать глаз...
"Все шутка", - говорить: "ведь мы ж как лучше..."
Кто за ЗРЯплату ум и честь продаст -
Себя найдет в своей навозной куче!

Отравленные воздух и вода -
Апофеоз жлобов, прогнивших нАсквозь!
К тебе нет ничего, кроме Стыда -
Безумный Новый Глупов старой масти!


Рецензии