Снега, вершины светлых гор

Снега, вершины светлых гор,
Все снежно - белое в узорах,
Вновь начинается пурга,
Автобус теплый в разговорах...

Снег тонкой струйкой, пеленой,
Орнаментом на грунт ложится,
Засветит Солнце - серебрится,
И облаками надо мной...

Завесой белою стоит,
Метет, не видно серы тучи...
А свет от встречных фар летит,
Мелькают крыши, горы, кручи...

Дорога... В даль несет мотор,
Кустарник охристый белеет,
А ветер свежий нежно веет,
В убранстве снежном каждый двор...

Дорога в гору поднималась,
И пробка снова начиналась,
А благодать с небес спускалась,
Даря последний ледяной узор...

Уж теплота прекласных дней,
Весна недавно начиналась,
И красота планеты всей
Повсюду жизнью зарождалась...

Движение в гору, по мосту,
Пейзажем сердце пробуждалось...
Являя миру чистоту,
Лучами Солнца небо снова возгоралось.


Рецензии