Весна и спящая красавица

Послушай милая меня ты,
Смотри, на улице весна!
Как дефилируют девчата!
А ты опять вся в царстве сна.

Сколь можно жить в режиме спящем,
Ошибки прошлого кляня.
Жить там - не здесь, не в настоящем,
В тени сомнений, не любя.

Покинь, ты, скорбную обитель,
Наполнится пусть счастьем грудь!
Хозяйка жизни ты - не зритель,
Забудь же прошлое, забудь!

Зачем ненужный груз, родная,
Хранишь в ранимом сердце ты?
Отбрось ненужное взлетая,
Поверь опять в свои мечты!

Зарю встречай, и без сомнений,
Безоблачным навстречу дням,
Любви моей печальный гений,
Лети! Как это нужно нам!

Поверь в мою, родная, нежность,
Поверь в себя, и лишь тогда,
Нам жизнь прекрасную безбрежность
Подарит раз и навсегда.

Послушай, милая, меня ты,
Смотри, на улице весна!
Давай хранить, что сердцу свято,-
Познаем вкус любви сполна!

Янэк Жалвинский.
21.05.2017.


Рецензии